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Le pour et le contre d’un appareil à fondue

S’il est vrai que l’appareil à fondue est par excellence l’outil le plus efficace pour réaliser de bonnes fondues en toute sécurité, et qu’il présente à cet effet de nombreux avantages, il n’en demeure pas moins que cet appareil comporte des points qu’on peut considérer comme mauvais. Nous ferons dans cet article un comparatif des bons et mauvais côtés d’un appareil à fondue.

Le pour

Cette rubrique regroupe l’ensemble des bons côtés d’un appareil à fondue, c’est-à-dire ses avantages.

Un appareil à fondue vous permet de réaliser des fondues de bonne qualité en toute simplicité. Mais de manière implicite, il vous permet à travers ces fondues de maintenir un lien de convivialité entre vous et vos parents ou vos amis. C’est généralement la recette par excellence que l’on partage quand on a pour objectif de passer de bons moments en famille ou entre amis. Vous cherchez un appareil de bonne qualité ? Lisez ce comparatif pour vous aider à choisir le meilleur modèle. En plus, un appareil à fondue bien conçu vous garantit une sécurité optimale au cours de la préparation. Le couvercle vous protège en effet contre les projections éventuelles qui pourraient gâcher vos petits moments de plaisir. Ou bien les fourchettes qui permettent de plonger des bouts de pain dans la fondue sans se soucier le moins du monde de sa température.

Le contre

Cette partie concerne les points considérés comme mauvais sur un appareil à fondue. Le premier est relatif à son entretien et son nettoyage qui ne sont pas aisés. Surtout, lorsque l’appareil n’est pas amovible, on a du mal à le nettoyer. Ou bien, si le caquelon n’est pas mobile, il a du mal à entrer dans un lave-vaisselle.

Ensuite, lorsque le couvercle de votre appareil n’est pas de très bonne qualité, il y a des risques d’éclaboussure lorsque le mélange est en surchauffe ce qui ne garantit pas une totale sécurité. C’est aussi le cas quand poignées sont en métal et mal revêtus. Il y a des risques de brûlure lors de l’utilisation de l’appareil.

Un autre point, c’est l’utilisation de l’alcool à brûler sur un appareil à fondue traditionnel. Si vous ne savez pas en utiliser, vous risquez de provoquer des accidents.

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